關於

LOGO

《宗旨》

  台灣兩岸醫療事務交流協會長期以來服務與輔導兩岸醫療機構、醫療產業不餘遺力。不論是引進醫療高新技術、優質服務模式與促進兩岸醫療產業交流都取得相當成效。2014年2月,經大陸官方審核後批准為首個台灣在大陸合法註冊的醫療團體。這象徵著協會在長期的努力下獲得官方的肯定。

本會為回饋台灣赴大陸投資的台商及台胞(約有兩百萬人)特依台商在大陸就醫、醫療環境與條件的需求設計『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』旨在服務廣大的台商客群。讓台商在中國大陸的就醫有貴賓級的尊榮。

台胞在大陸經商或居住,醫療照顧是非常重要的一環,大陸台胞長期投資、工作或生活居留者,據官方統計約200萬位,還有100萬旅遊、探親、短期滯留的人士,族群龐大,台胞對醫療的需求相當大。但大陸長期以來有著『看病貴、看病難』的現象,看病掛號在大型醫院有人滿為患的情形。特別是掛名醫、專家的門診更是遙遙無期,大陸醫院設備不比台灣差,服務態度與台灣卻相差甚遠。

台灣兩岸醫療事務交流協會整合的醫院皆為該地區服務與醫療技術優良評鑑合格的機構來加入『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』的合作醫院,旨在為台胞提供最迅速、最安全、最好的服務。台胞不必風塵樸樸的趕回台灣就醫,透過會員登入即可於行動APP線上系統預約掛號,方便您在大陸地區就醫相關事宜。

《在大陸就醫,以下問題大家都會遇到》

不知道哪裡看病?想預約看病,掛不上號?
到醫院人多,大排長龍?醫療費用太高(看小病付大錢)?
醫療人員技術水平及服務態度不好? 誤診?
消毒衛生沒到位,容易感染其他併發症?
健保無法報銷? 沒有正確的醫療保健資訊?

開設綠色醫療通道 提升兩岸就醫服務品質

《核心價值》

  • 獨立專屬的綠色醫療通道,就醫不需等待。
  • 台灣健保給付制度的前哨檢覈認證機制。
  • 一般醫院費用不另加費用,費用收取受監督透明。
  • 依會員需要可做緊急後送安排〈與SOS聯盟合作〉。
  • 24小時手機APP或專人協助掛號。
  • 健康管理與長期照護的概念。
  • 降低醫療資源成本與最大醫療效益。

 

 

會員資格
凡台灣人士、台胞、台商、台灣留學生、長短期就業或具有台及在大陸居住之人士、家眷皆可加入會員。

 

會員類別可分為
─個人會員。 ─家庭會員〈家庭成員3~5人為限,各別保險費另計〉。
─企業會員〈同一營業單位一次10人以上加入,各別保險費另計〉。
─VIP健康管理會員〈欲知詳情歡迎另洽本中心〉

 

出國發生意外可諮詢的機構

外交部24小時急難救助中心:+886-800-085-095
海基會兩岸人民急難服務中心:+886-2-2712-9292
任何緊急事件及人身安全事件〈發生死亡、重病、遭擄人勒贖、失蹤、遺失行李證件等〉

《台灣聯絡資訊》

室話:+886-7-312 0513│傳真:07 312 2075
信箱:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
地址:高雄市三民區九如二路597號20樓之4

《大陸聯絡資訊》

室話:+886-7-312 0513 
信箱:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
地址:廈門現代物流園區象嶼路97號廈門兩岸貿易中心D棟11層06B單元

聯合掛號服務中心 行動APP一指就醫
「海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通到」採取「聯合掛號服務中心」服務會員、24小時值班的服務人員隨時等待為需要服務的會員服務,舉凡緊急就醫、預約掛號、住院安排皆在服務範圍,會員除可以直接在官網瀏覽各項醫療資訊、醫院資訊,也可以直接在手機上獲得服務。

中國大陸醫療機構查詢
『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』就醫指南提供全中國大陸醫療機構查詢:華北區(北京市、天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區)/東北區(遼寧省、吉林省、黑龍江省)/華東區(上海市、江蘇省、浙江省、安徽省、福建省、江西省、山東省)/中南區(河南省、湖北省、湖南省、廣東省、廣西壯族自治區、海南省)/西南區(重慶市、四川省、貴州省、雲南省、西藏自治區)/西北區(陝西省、甘肅省、青海省、寧夏回族自治區、新疆維吾爾自治區、新疆生產建設兵團)。

業務合作方案

『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』業務執行地點以廈門地區為試行單位,再依台胞分佈地區之人口比例逐一擴散執行。預計首批執行地區為北京、上海、廣州、福州、武漢。最後拓展至大陸地區台胞聚集的區域。目前全國簽約醫院計二百多家各級醫院。兩岸醫療產業合作步伐,增進兩岸醫療產業無論是醫療設備、專科醫師、醫院管理、護理模式培訓等合作。

海外急難救助辦法 服務資格
個人保險 / 旅遊平安險
保戶於「本國或經常居住國〈台灣、澎湖、金門、馬祖〉」境外地區每次停留出境天數不超過180天使得享有服務
※使用「自動查驗通關系統」注意事項:提醒您~出國時如使用該系統通關,請於通關後閘門右方加蓋出境章於護照或需留存登機證,以便如有海外急難救助服務需求時確認出境期間之用。

緊急事故發生時:
1.推薦醫療服務機構
2.安排就醫∕住院 
3.醫療轉送或轉送回國前之住院期間病況觀察
4.遞送緊急藥物 
5.迅速透過國際SOS護送台灣就醫〈符合條件下全額免費〉

海外急難救助辦法 《除外條款〈一〉》
1.因既存病況:用戶於服務發生前十二個月內即曾因之住院或於服務發生前六個月內曾因之經醫師診斷或治療之病情所生之一切費用。
2.於「本國或經常居住國」地區內所發生的任何事件
3.於保險期間〈保險期間較一年長者以一年計〉內,就單一醫療事故發生一次以上緊急醫療轉送或轉送回國服務,就超過一次之部分所生一切費用。
4.未明定應由Intl.SOS負擔之費用及非由Intl.SOS提供或安排之服務所生之費用,於Intl.SOS事前書面同意,Intl.SOS不予負擔。但於難與Intl.SOS事前聯絡之偏遠或落後地區,基於合理之預期,為避免用戶一用戶生命或身體之傷害,而採取緊急醫療轉送者,不在此限。

logo 2

中華海峽兩岸
牛樟芝發展協會

青創基地

台灣海峽兩岸
青年創業基地

logo

中華海峽兩岸民間
團體交流促進協會

 

 

 

© 2016 海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道. All Rights Reserved. Designed By WarpTheme