新聞媒體

康力 農業生技之光

2015年01月19日 陳桂貞 中時電子報
 
農業生技是政府重點扶植的政策大方向,牛樟芝是台灣特有的珍貴養生保健食品,在科學上已獲證功效。康力生技是台灣唯一能夠在牛樟芝及牛蒡生技保健食品上,做到原物料、研發、製造一條龍作業的生物科技廠商,特別在牛蒡研發及發表之報告、論文及專利數量,更居全台之冠。

康力生技的研發團隊是由前中國醫藥研究所所長陳介甫所率領的5人研發團隊,歷10年之功研發而成,在實驗室成功培育出品質穩定、成分精純的100%牛樟芝子實體,營運版圖以台灣、中國大陸、東南亞為主,日本、韓國、印度、美國等國家,創辦人李世強則說,中國大陸牛樟芝市場正快速增長,潛在商機極為可觀。

據康力生技指出,「本草綱目」將牛蒡視為兼具滋補及養生功用,因其含有豐富蛋白質、醣類、脂肪、維生素、礦物質、菊糖、不飽和脂肪酸等營養及保健價值。目前市場上野生牛樟芝非常昂貴且假貨充斥,康力生技利用皿培式牛樟芝子實體,則具有成分精純、且品質穩定的優點。

康力生技以契種契收的方式,在屏東歸來與農民合作,選用來自日本高品質的柳川牛蒡(黑牛蒡),並輔導農民以科學化方式耕種,擁有GAP(良好農業規範)、CAS(優良農產品)、生產履歷三重認證。

此外,在皿培式牛樟芝子實體人工培育技術方面,在實驗室成功培育出品質穩定、成分精純的100%牛樟芝子實體。

其外觀狀似圓滑的扇形,色澤艷麗橘紅,經台灣農委會鑑定確認為牛樟芝子實體,檢驗結果含野生牛樟芝特有的指標成分:樟菇酸A、B、C、K和孢子囊(兩者缺一皆不能稱為子實體),擁有完整的三萜類及多醣體,與野生牛樟芝DNA序列吻合度高達99.7%,認定是野生牛樟芝特效的終極產品。