新聞媒體

楊文達領軍 攻陸養老健康市場

2015年01月19日 特派員戴瑞芬/上海報導 中時電子報

利用台灣原生植物的養生功效,打造了台東原生應用植物園、食草植物鍋的開達休閒開發集團總裁楊文達,以「峇里連鎖飯店」打出知名度,事業版圖整合了觀光度假酒店、生態旅遊、休閒農業和生技等,如今他進軍大陸市場,從南京出發,全力拓展大陸各省市的養老、健康市場。

楊文達在台灣經營的「峇里連鎖飯店」,包括有台東峇里商旅飯店、綠島峇里會館、新竹尖石峇里森林溫泉度假村等開發,擅長把老舊旅館升級改造,以創意包裝方式及專業的連鎖管理經營,賦予各家飯店新的生命,因此在業界號稱「飯店醫生」。

他更專長以多元化創新、創意的理念,把農業、不動產業、休閒觀光飯店、生物科技、電子商務等體系結合,經營綠色產業。

楊文達說,他把台東、綠島、太平洋的農特色水果,融入文化創意,打造「台灣水果」品牌,包裝成具有本土特色的國際觀光伴手禮,提升農業服務的附加價值,再透過國際行銷通路,提升台灣水果及農特產品的能見度。

他在登陸發展後,垂直整合觀光旅遊、農業,更進一步跨入大陸養老、健康產業。楊文達認為,健康休閒養生產業需要提前布局,應從不同的角度,以不同的定位發展相關產業。他也逐步要將台灣的體驗行銷引進大陸,布局綠色產業和養老、健康市場商機。