新聞媒體

大陸市場收割 科妍營運起飛

(中央社記者羅秀文台北201529日電)科妍生技(1786)旗下主力產品皮下填補劑法思麗(FACILLE)去年4月取得大陸醫療器械銷售許可證,首筆授權金今年1月開始貢獻營收、獲利,董事長韓開程樂觀看待今年營運起飛。
 
韓開程表示,法思麗去年4月底取得中國大陸醫療器械銷售許可證後,科妍積極展開各項通路佈局準備工作。有鑑於中國大陸市場幅員廣大及考量股東權益最大化,科妍對大陸市場採取總經銷與區域經銷雙軌模式運作。
 
他說,經過半年多的佈局籌備,除了在上海設立子公司外,去年底順利簽下總經銷與首家區域經銷合約。
 
韓開程說明,科妍規劃的總經銷及區域架構,除了每家經銷合約長達5年,並於合約期間向每家經銷商收取權利金1.2億元,並保證未來5年的最低出貨量,使科妍成為國內少數能向通路商收取權利金,又能研發生產出貨的生技公司。
 
他指出,已簽約的經銷商,權利金將分月入帳並依計劃期程交貨。其餘尚有數家區域經銷進入合約議定最終階段,預計第1季將有新的區域經銷商加入法思麗在大陸的行銷業務團隊。
 
韓開程說,科妍將與經銷通路策略夥伴攜手,經營大陸透明質酸(俗稱玻尿酸)皮下填補劑市場,有信心未來迅速在大陸打開法思麗的品牌知名度,並快速提升產品在大陸醫美市場的市占率。
 
受到第1筆授權金挹注,科妍1月營收新台幣2318萬元,年增63%,創下18個月新高,其中近1/4來自大陸市場貢獻。
 
法人指出,以大陸醫美市場的消費力及規模而言,未來法思麗在大陸成長潛力極具想像空間。不包括產品銷售收入貢獻,光是總經銷及首家區域經銷權利金2.4億元,換算未來5年每年至少挹注每股獲利(EPS)0.8元。
 
加上科妍原有台灣市場及外銷市場EPS可穩定在1元以上來看,以及大陸產品銷售收入及其他經銷商權利金入帳,科妍未來5EPS至少34元起跳。