新聞媒體

「美麗露露家」益生菌 兩岸上市

2015-02-11
經濟日報 翁永全

宸慶科技成功轉進生技產業,生技醫療材料及生技產品去年底大放異彩,成果豐碩。宸慶成立之初投入觸控面板,
2013 年新成立奈米材料事業處,通過新竹科學園區科管局審核,增加生技奈米營業項目,經 2 年不斷研發改進,產品已站穩市場。
 
宸慶的醫療材料為奈米等級,設下技術門檻,量產出貨後,去年順利打入美國第一大醫療集團奇異供應鏈,應用於全美第一台彩色觸控高解析低干擾超音波顯像儀;此外也陸續出貨給多家大廠,應用於人體低電流醫療器材及隨身隨量血壓計的耗材。

在生技領域,宸慶研發奈米小分子載體合成技術,用在益生菌的菌種培育,有效延長菌種存活時間,提高人體腸道吸收率。此奈米顆粒益生菌目前與中國人民醫院合作,進行人體臨床實驗,將開發高濃度高吸收率益生菌藥品。此計劃獲得中國政府支持,申請中國藥品監督局准藥字號、健字號,瞄準中國廣大的腸胃用藥及保健食品市場。
 
宸慶的自創品牌「美麗露露家」,主力產品「益菌+ 8菌合一」去年在台灣及大陸推出,短期內銷售一空。看中大陸廣大的市場,規劃將此奈米技術在中國擴大投資生產,業務拓展上,益生菌應用在有機飼料及有機肥料前景看好,以益生菌替代抗生素,在餵養禽類、種植蔬菜水果,利潤及市場均極為可觀,該產品在2014年大陸西博大會獲得大會推薦,並獲得深圳、湖北、四川各經銷商採用及舖貨。