新聞媒體

郭台銘陪馬雲 參觀永齡生醫館

中央日報 2015-03-05

 阿里巴巴創辦人馬雲周二來台演講,鴻海董事長郭台銘台下當聽眾。4日馬雲離台前夕,郭台銘硬是擠出空檔,陪馬雲參觀他捐給台大的「永齡生醫工程館」,台大校長楊泮池也親自到場陪同。
 
 根據中國時報5日報導,近年馬雲、郭台銘兩巨頭不約而同關注生技醫療產業。大陸媒體觀察,「阿里健康雲」平台正在顛覆中國大陸醫藥體系;郭台銘則在親人因癌症去世後,捐助台灣大學合力抗癌,永齡生醫工程館是其中一項成果。
 
 4日郭台銘先一步抵達永齡生醫工程館門口,親自等候馬雲到來。兩人有說有笑地踏入館內,在大廳觀看永齡基金會近年投入醫療照護領域的成果,馬雲觀看時神情嚴肅,不時提問。
 
 隨後郭台銘與馬雲、阿里巴巴技術長王堅進入館內,參觀癌症質子治療與健康穿戴裝置等研發項目。
 
 針對外電報導,日商夏普財務困難,再度向外尋求金援,「鴻夏戀」可能死灰復燃,鴻海表示,不予回應。(陳恆光編)