新聞媒體

比爾蓋茨大力投資德國生物科技

北京新浪網 
2015-03-06

博微生物科技股份有限公司www.biowell.com.tw
擁有獨步全球的專利技術,擁有最先進之實驗室,是生物科技生活化之領航者

  中新社柏林35日電 (記者 黃霜紅)德國媒體5日披露,世界首富比爾·蓋茨看好德國生物科技,將聯合生物科技公司CureVac研發醫用產品。

  刊登在《世界報》上的消息說,位於圖賓根的CureVac是國際領先的生物科技公司。「比爾及梅林達·蓋茨基金會」準備出資5000萬美元收購其6%的股份,另將出資200億美元用於科技研發以及針對愛滋病、埃博拉、肺結核疫苗的醫用試驗。

  蓋茨基金會是第一次在德國科技領域進行大面積投資。其收購的股份雖然不算高,但卻是該基金會迄今為止在全球範圍對生物科技的最高投資。

  成立於2000年的CureVac公司以研發抗癌及抗病毒感染藥品著名,主要研製提高免疫系統抵抗力的治療方法以反擊病毒入侵。

  由於生物製品研發費用大時間長,投資者多對此望而卻步,德國生物科技領域一直飽受資金不足之困。2007年,瑞士醫藥集團Roche向該國生物科技公司Morphosys購買製藥許可時,投資7700萬歐元,目前仍舊是德國生物科技行業許可售價最高的一次。

  德國生物科技屬於「牆裡開花牆外香」的領域。一些有所建樹的企業均有外資背景,德國本土投資商往往較謹慎。而蓋茨基金會的投資被認為是為行業注入了興奮劑,業界希望今後能吸引更多本國投資者。()