新聞媒體

原鄉集致力無毒農產品平台

2015-03-09 經濟日報 余澤綿

致力於推廣科學農業的新峰生技,長期於田間推動種植輔導的服務,更橋接銷售通路,推出「原鄉集」無毒農產品平台,只要加入原鄉集的臉書粉絲頁,和Line官方好友,就可以線上詢問種植問題及農產品資訊。
 
「原鄉集」平台提供驗證通過的無毒農產品,強調不止安全,而且好吃。目前已與國內知名聯華實業旗下的健康食彩配合,提供經產銷履歷驗證的玉女小番茄,以及經國際SGS398項農藥零檢出的竹山地瓜,其他還有屏東里港的棗子、嘉義的新疆哈蜜瓜以及台南東山北馬地區的光皮甜瓜等,歡迎重視食安及信譽的食品相關廠商洽談合作。
 
新峰生技技術總監謝宏政長期於田間推動無毒農業及種植輔導,謝宏政指出,農業進入門檻低,但按科學農業做法可永續經營30年的地,溫室的建造、化肥的過量使用,都只要3年就可以把農地變廢地。而民眾日常的飲食,則因無法控制食物來源,容易吃到有農藥殘留的作物,對健康的影響難以控制。