新聞媒體

湖北副省長來訪 洽電商合作

20150312中時電子報/記者許昌平/台北報導

湖北省副省長甘榮坤一行人11日至關貿網路公司進行訪問,就兩岸電子商務合作進行洽談,甘榮坤表示,湖北正在大力鼓動經濟創新,電子商務是發展的重點之一,未來湖北在兩岸跨境電商產業,有很大的合作空間;關貿網路董事長施明豪指出,湖北要採購台灣產品,無論是線上或線下,都可以透過關貿這個平台,因為台灣有85%流通業是關貿網路的客戶。
 
甘榮坤率團來訪,36日晚抵達高雄,隨後從南向北展開和台灣各界的交流,拜訪了台灣漁會、屏東農業生技園區、東陽、大億、苗栗縣政府、竹科、工總、海基會、關貿網路、電電公會等單位,預計12日離台。
 
關貿網路是財政部和民間業者合資成立的公司,除了通關自動化服務外,也跨入電子商務、全球運籌服務等領域。湖北省商務廳副廳長黃謀宏指出,台灣和湖北可以在跨境電商,例如武漢保稅區或B2BB2CO2O等進行合作。

湖北參訪團一行共
50多人,包括甘榮坤、湖北省政府副祕書長聶昌斌、武漢海關關長張治洲、湖北省旅遊局局長錢遠坤、武漢市東西湖區區長劉子清、省委台辦副主任章良華、黃謀宏、湖北出入境檢驗檢疫局副局長朱秋明、省政府辦公廳調研員范洪、省台辦經濟處長王光斌、甘榮坤副省長祕書鄭宇等人。