新聞媒體

全國臺灣同胞投資企業聯誼會第三屆會員代表大會第三次會議暨成立八周年慶在珠海召开

發佈日期:2015-05-14

全國臺灣同胞投資企業聯誼會第三屆會員代表大會第三次會議暨成立八周年慶,於2015年5月12日至15日在珠海市舉辦這是全國台企聯首次在廣東省召開會員代表大會。

在珠海為期四天的會議中,舉行國台辦政策說明會、珠海(台商)投資環境推介會、全國台企聯會員代表大會以及全國台企聯成立八周年慶典活動。活動期間,台企聯的會員還參觀珠海臺灣農創園、高欄港經濟區、橫琴自貿新區等。

會議中台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長為回饋台灣赴大陸投資的臺胞,在大陸就醫、醫療環境與條件的需求而設計的『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』做進一步說明演講據悉『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』目的在服務廣大的臺胞讓臺胞在中國大陸的就醫有貼心關懷的尊重,在發生緊急事件時,能在最短的時間得到醫療照顧與服務。也能為醫療機構帶來更多的客源與商機。




『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』是由台灣兩岸醫療事務交流協會發起,台灣兩岸醫療事務交流協會長期以來服務與輔導兩岸醫療機構、醫療產業不餘遺力。不論是引進醫療高新技術、優質服務模式與促進兩岸醫療產業交流都取得相當成效。2014年2月經大陸官方審核後批准為首個台灣在大陸合法註冊的醫療團體。象徵著台灣兩岸醫療事務交流協會在長期的努力下獲得大陸官方的肯定。


『海峽兩岸綠色醫療與緊急處置通道』採取『聯合掛號服務中心』服務會員,24時值班的服務人員隨時等待為需要服務的會員服務,舉凡緊急就醫、預約掛號、住院安排皆在服務範圍,會員除可直接在官網瀏覽各項醫療資訊、醫院資訊、也可以直接在官網加入會員,此外,同步架設APP系統方便手機使用者,可以直接在手機上獲得服務。




台灣兩岸醫療事務交流協會吳一昌會長與珠海市衛生局長李麗談自貿區醫療投資政策及方向。