新聞媒體

體恤員工 登對岸幸福企業

2015-06-29 04:15:03 經濟日報 記者高行/台北報導

合富積極耕耘兩岸醫療市場,投入員工福利不手軟,日前自大陸150萬家企業脫穎而出,與阿里巴巴、華為、中移動等重量級公司並列,獲大陸最大點評網站票選為「員工幸福指數Top 40企業」,成為台商入榜的唯二企業之一。

正值求職季,大陸最大點評網站「看準網」列舉大陸150萬家企業,由網友海選出40家幸福企業,上榜的企業大多為大陸公司,如阿里巴巴、華為、中移動等重量級陸企,而規模屬輕量級的合富赫然在列,讓董事長王瓊芝也「嚇一跳」。

董事長王瓊芝推測,是網友們口耳相傳的結果,在該項評比出爐前,就有不少網站刊登「如何通過合富面試」的教戰守則,點閱率還很高,顯示很多大學新鮮人都把合富視為求職首選,這也讓公司在網羅人才上輕鬆些。

王瓊芝指出,求職者多半是衝著公司長遠的成長性,加上投入員工訓練與福利不手軟,公司對新進員工提供百萬預算,可以社團名義自行規劃運用,滿一年以上員工可參與MBA學程,還可獲得30萬元無息車貸和百萬以上無息房貸。

合富總體薪資比照大陸外資醫療企業,屬中、上標準,新鮮人起薪4萬元以上,員工平均月薪逾6萬元,這對照大陸平均薪資水準來看,說是高薪不為過。

王瓊芝說,高薪和高福利政策就是要讓同仁無後顧之憂全力打拚,形成幸福指數領跑業績高速成長的良性循環。