新聞媒體

9月9日『海峽兩岸生技醫藥流通基地』於福建廈門自貿區成立

二十餘家台灣生技醫藥廠商與廈門市百泰藥業集團簽訂意向書

 

 
會長吳一昌與廠商代表

 

 

台灣兩岸醫療事務交流協會深耕福建廈門,為第一個在大陸註冊批准的台灣醫療協會並擔任兩岸重要醫療交流活動協辦單位,如海峽論壇、兩岸醫藥論壇、兩岸中醫藥論壇、98投資洽談會等重要活動。本次98投資洽談會期間除組團參加洽談會活動外,特別將籌組近年餘的『海峽兩岸生技醫藥流通基地』在此期間與廈門市百泰醫藥連鎖有限公司簽訂合作協議。首批將有二十餘家台灣生技醫藥廠商簽約入駐深具指標意義。台灣入駐廠包括醫藥、保健食品、醫療器械、化妝品及大健康相關業。可謂來自台灣的醫療精品總匯,其中數家是在台上市櫃的生技大廠。

 

廈門市百泰醫藥連鎖有限公司創立於2011年12月,銷售範圍包括藥品、健康食品和高檔滋補品等,目前已有22家直營店和一家醫保定點醫療機構。公司成立兩年多來,年營業額均有70%以上的增長,是廈門發展速度最快的連鎖藥店企業。

 

百泰藥店平均面積100平米,紮根社區,主要服務物件為城市社區家庭人口。目前22家藥店中70%以上為醫保定點藥房,專業的藥師團隊著力于為社區居民提供高品質的健康服務,同時積極推廣預防勝於治療的健康生活理念。

 

『海峽兩岸生技醫藥流通基地』管理團隊來自連鎖零售、藥品流通、互聯網等行業,用互聯網與跨境店商思維打通實體店和網路藥店,實現了藥妝連鎖店的O2O運營模式。

 

未來,『海峽兩岸生技醫藥流通基地』將進入中國更多的城市和地區,為更多的大陸居民奉獻健康便利的品質生活。