新聞媒體

2015/9/22 

整合海峽兩岸牛樟產業,為牛樟芝產業開創兩岸市場的先機

今年六月份海峽兩岸論壇,為兩岸中醫藥互認證的機制開請了另一道門。在台灣銷售20年以上台灣原生及特有的中藥材物種准於在大陸地區銷售。該政策中直接受惠者為牛樟芝、一條根、金線蓮三大項目。台灣兩岸醫療事務交流協會轄下生物科技委員會多位成員都是在台灣知名的牛樟芝產業的業者與學術專家。應委員會的要求,該項目有其獨立運作與擴大服務範圍的必要性,且能為兩岸產業發聲與制定政策的推手。長期以來,兩岸牛樟業者對於產業標準制定與行銷規範爭執不休。導致台灣業者與大陸業者無產業標準可遵循。

因此,透過兩岸業者整合,組織成立『中華海峽兩岸牛樟芝產業發展協會』在本月份獲台灣內政部批准成立,經合法程序組織完成。並與福建省牛樟芝協會建立合作關係。為首個跨海峽兩岸第一個牛樟芝產業協會。牛樟芝已非台灣特有的產品,大陸生技廠商對於牛樟芝產業投入也非常廣泛。為兩岸串起產業的交流合作,『中華海峽兩岸牛樟芝產業發展協會』的成立,更具歷史意義。

 

今年九月十四日,由福建省食品藥品監督管理局正式頒發文件。牛樟芝已經可以以中藥藥品的名義在福建省申請審批,協會多位專家已對於申請審批程序制定一套標準作業流程。希望能為兩岸牛樟芝業者的合法銷售建立一個橋樑。也有依循的渠道。歡迎各界加入本會、共襄盛舉。

 

『中華海峽兩岸牛樟芝產業發展協會』

連絡電話:07-3120513

聯絡人:馮總監