兩岸醫界
健康旅.義大行

健康旅.義大行

義大醫院在發展國際及兩岸醫療上,著手於「疾病治療」與「預防保健」之發展,疾病治療通常是以個別醫療服務為主要需求,以旅遊行程安排為輔;而預防保健則以健康檢查為主,再結合旅遊行程;或以其他目的如商務、旅遊等為主,健康檢查為

健康旅.義大行

來源:兩岸醫界
作者義大醫院國際醫療部  陳嘉卿

版權所有‧圖文非經同意不得轉載


在過去,就醫者在尋求及接受醫療服務時,會堅持在某個區域內,例如當一個人生病時時,會到附近的醫療機構就醫。然而,在健康產業已進入全球化的時代,就醫者的就醫選擇已經不再侷限於原住國,跨海尋求較低成本、較高品質或較有效率的醫療服務已經成為一種趨勢。

義大醫院在發展國際及兩岸醫療上,著手於「疾病治療」與「預防保健」之發展,疾病治療通常是以個別醫療服務為主要需求,以旅遊行程安排為輔;而預防保健則以健康檢查為主,再結合旅遊行程;或以其他目的如商務、旅遊等為主,健康檢查為輔。

位於南台灣高雄的義大醫院,擁有超過60個專科、1,200床、2,500名員工。設置有多項先進的設備例如PET/CT、Gamma Knife、CT、MRI及RapidArc。並積極發展微創醫學,將微創醫學廣泛運用於手術及檢查,例如髖、膝關節置換、臂神經叢損傷治療、足趾移植再造手指、脊椎病變手術、顱內腫瘤(腦瘤)切除手術、顱內腫瘤(腦瘤)加馬刀放射線治療、攝護腺雷射手術、心導管檢查及介入性治療、內視鏡減重手術、漏斗胸手術等…。

為持續提昇醫療品質,並與國際接軌,義大醫院於2008年首次接受JCI(Joint Commission International)國際醫院評鑑,並獲肯定,更於2011年再度通過JCI評鑑,醫療品質符合國際標準。

義大醫院為提升大陸地區人民就醫過程的便利與舒適,成立了由醫師、護理師及管理師所組成的國際服務中心(ISC)提供以下服務:

  • 到院前
線上諮詢、報價治療計畫預約簽證協助機場接送住院協助
  • 住院中
病房探視出院協助
  • 出院後
住宿安排回診安排返國關懷

醫療建立在信任的關係上,而信任的根基在於擁有共通的語言。沒有語言隔閡,彼此溝通無障礙,信任始可產生。醫療服務涉及個人化,這個優勢將更為重要。台灣與大陸文字、語言相通,文化相近,大陸地區人民在規劃醫療行程時,義大醫院無疑是一個絕佳的選擇。