兩岸醫界

糖尿病視網膜病變


當我們知道糖尿病是國人用藥的第一名,全台洗腎病人中有40%與糖尿病有關,再擴大到全球有3.82億人罹患糖尿病時,我們就必須正視其所引起的全身併發症。

我的糖尿病多虧了黑糖糕


高雄長庚 兒童遺傳科內分泌科目前唯一的專任主治醫師王慈柔醫師,關於早發行兒童糖尿病發表了一篇文章,文章中指出:
全球之糖尿病人數是在增加的,所以兒童罹患糖尿病當然也是增加的。

醫進大陸之投資經營風險與商機展望


近幾年來,由於台灣土 地、人力等投資成本高漲,使得台灣的投資環境大不如前,相對的,大陸市場擁有人口多、土地廣、工資低廉等優勢。

隆乳術最新進展—全球首例3D數位化 內窺鏡隆胸術


如今該技術也開始應用於整形手術,2014年7月28日,全球首例3D內窺鏡隆胸術在重慶當代整形醫院成功完成。

開創中西醫結合醫美診所 台中美麗首選-超仁


江文超院長以仁義治世為旨,提供客戶至上的服務並由專業醫師親自為患者諮詢把關,將糾紛降到最低,給客戶最完善的服務品質、最值得您信賴。經營至今已成為陸客到台灣台中必行的美麗行程!

台灣最早期的兩岸醫學交流生-江崇宇醫師


兩千四百公里:這是我從台灣到天津的距離,十年:這是我從學生到醫生的時間,從開始的迷茫不定,到堅持自己的方向,我始終相信,只有一步一腳印的走,才能刻劃出屬於自己的里程碑。

健康旅.義大行


義大醫院在發展國際及兩岸醫療上,著手於「疾病治療」與「預防保健」之發展,疾病治療通常是以個別醫療服務為主要需求,以旅遊行程安排為輔;而預防保健則以健康檢查為主,再結合旅遊行程;或以其他目的如商務、旅遊等為主,健康檢查為

海峽整形美容集團醫院董事長 吳建仁

海峽整形的醫療行為、服務品質已不僅代表自身的品牌,而是代表著整個行業的聲譽、影響著整個行業的發展,是事關廣大消費者健康利益的大事。

台灣中醫師在大陸行醫 相關管理政策的解讀

本文從台灣中醫師在大陸行醫政策發展沿革,解讀各個歷史階段政策調整內容,對於促進兩岸中醫藥交流與合作具有十分重要意義。

主管行政 醫界出差首選-宮賞藝術飯店


台灣兩岸醫療事務交流協會會長吳一昌一行一同與宮賞藝術飯店總裁陳繼樞先生、董事長陳承霖先生及總經理曾宜棋(Hastin),於宮賞藝術飯店門口,舉行開幕剪綵儀式。

台灣吳膺豐醫師 成功開創診所醫進大陸


吳膺豐醫師從小耳濡目染,對於傳統中醫文化有著深切的感情,非常羡慕長輩們懸壺濟世的生活。憑著過人的執行力,前往北京中醫藥大學學習中醫,並順利取得臨床醫學碩士學位和醫師資格證。而且在2010年初成功設立獨資中醫診所。