新闻媒体

郭台铭陪马云 参观永龄生医馆

中央日报 2015-03-05

 阿里巴巴创办人马云周二来台演讲,鸿海董事长郭台铭台下当听众。4日马云离台前夕,郭台铭硬是挤出空档,陪马云参观他捐给台大的「永龄生医工程馆」,台大校长杨泮池也亲自到场陪同。
 
 根据中国时报5日报导,近年马云、郭台铭两巨头不约而同关注生技医疗产业。大陆媒体观察,「阿里健康云」平台正在颠覆中国大陆医药体系;郭台铭则在亲人因癌症去世后,捐助台湾大学合力抗癌,永龄生医工程馆是其中一项成果。
 
 4日郭台铭先一步抵达永龄生医工程馆门口,亲自等候马云到来。两人有说有笑地踏入馆内,在大厅观看永龄基金会近年投入医疗照护领域的成果,马云观看时神情严肃,不时提问。
 
 随后郭台铭与马云、阿里巴巴技术长王坚进入馆内,参观癌症质子治疗与健康穿戴装置等研发项目。
 
 针对外电报导,日商夏普财务困难,再度向外寻求金援,「鸿夏恋」可能死灰复燃,鸿海表示,不予回应。(陈恒光编)