新闻媒体

体恤员工 登对岸幸福企业

2015-06-29 04:15:03 经济日报 记者高行/台北报导

合富积极耕耘两岸医疗市场,投入员工福利不手软,日前自大陆150万家企业脱颖而出,与阿里巴巴、华为、中移动等重量级公司并列,获大陆最大点评网站票选为「员工幸福指数Top 40企业」,成为台商入榜的唯二企业之一。

正值求职季,大陆最大点评网站「看准网」列举大陆150万家企业,由网友海选出40家幸福企业,上榜的企业大多为大陆公司,如阿里巴巴、华为、中移动等重量级陆企,而规模属轻量级的合富赫然在列,让董事长王琼芝也「吓一跳」。

董事长王琼芝推测,是网友们口耳相传的结果,在该项评比出炉前,就有不少网站刊登「如何通过合富面试」的教战守则,点阅率还很高,显示很多大学新鲜人都把合富视为求职首选,这也让公司在网罗人才上轻松些。

王琼芝指出,求职者多半是冲著公司长远的成长性,加上投入员工训练与福利不手软,公司对新进员工提供百万预算,可以社团名义自行规划运用,满一年以上员工可参与MBA学程,还可获得30万元无息车贷和百万以上无息房贷。

合富总体薪资比照大陆外资医疗企业,属中、上标准,新鲜人起薪4万元以上,员工平均月薪逾6万元,这对照大陆平均薪资水准来看,说是高薪不为过。

王琼芝说,高薪和高福利政策就是要让同仁无后顾之忧全力打拚,形成幸福指数领跑业绩高速成长的良性循环。